Новости 23 августа 2010 г. 15:44

СОГАЗ застраховал от несчастных случаев на производстве шахтеров Южкузбассугля

Кемерово. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - СГ "СОГАЗ" застраховала от несчастных случаев на производстве всех шахтеров ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" (на 100% принадлежит Evraz Group).

Как говорится в сообщении департамента по связям со СМИ сибирского центра корпоративных отношений Evraz Group, социальная льгота, предусматривающая коллективное страхование от несчастного случая на производстве, введена с 1 июля.

Согласно материалам "Южкузбассугля", средняя численность работающих в компании в 2009 году составила 10,456 тыс. человек.

Условия договора страхования не сообщаются. Страхование осуществляется за счет средств работодателя. Максимальная выплата равна среднегодовому заработку шахтера.

"СОГАЗ" уже имеет опыт работы с предприятиями Evraz.

Со ссылкой на директора по социальным вопросам "Южкузбассугля" Наталью Балалаеву в сообщении говорится, что ранее страхование от несчастного случая предлагалось за счет средств работников "и многие люди, надеясь, что с ними ничего не случится, не оформляли страховку".

Все выплаты и гарантии, которые компания перечисляла и предоставляла ранее, сохраняются.

В состав компании "Южкузбассуголь" в качестве филиалов входят шахты "Юбилейная" (два района - собственно "Юбилейная" и шахта "Ульяновская"), "Абашевская", "Алардинская", "Грамотеинская", "Есаульская", "Осинниковская", "Томская", "Тагарышская", "Кушеяковская", строящаяся шахта "Ерунаковская-8", две обогатительные фабрики, 11 вспомогательных предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще