Новости 27 декабря 2012 г. 08:38

Солдат-срочник умер от отека легких в воинской части в кузбасской Юрге

Кемерово. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военная прокуратура Юргинского военного гарнизона (Кемеровская область) устанавливает обстоятельства смерти военнослужащего 25 декабря от отека легких в медицинском изоляторе воинской части N21005.

Военный прокурор гарнизона Александр Шапанов, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь", что скончавшийся Александр Грунденталлер 1991 года рождения был призван из Омска 24 ноября.

"Причина смерти - отек легких, природа отека устанавливается экспертным путем. Военной прокуратурой проводятся проверочные мероприятия по установлению обстоятельств смерти, причин, способствующих ее наступлению, а также полноты оказанной медицинской помощи", - сказал А.Шапанов.

Собеседник агентства также подчеркнул, что в настоящее время в войсковых формированиях в Юрге наблюдается сезонный рост числа заболеваний респираторными заболеваниями. При этом он отметил, что основная масса заболевших - военнослужащие из числа призванных осенью.

По данным А.Шапанова, с целью локализации заболеваний, изоляции больных от остальных военнослужащих, а также оказания медицинской помощи в гарнизоне создано два медицинских изолятора общей вместимостью на 134 человека.

Как уточнил военный прокурор гарнизона, в большей степени эти изоляторы уже заполнены: туда попадает каждый солдат с признаками заболевания и даже с подозрением на инфекцию.

"Организовано круглосуточное дежурство врачей, дополнительно работают три бригады медиков из Новосибирска, прибыли также офицеры военно-медицинской академии из Санкт-Петербурга с целью оценки эпидемиологической обстановки и оказания помощи в локализации респираторной инфекции", - отметил А.Шапанов.

Он подчеркнул, что обстановка с заболеваемостью военнослужащих находится под контролем, тяжелых случаев течения болезни в настоящее время не выявлено.

Кроме того, как отметил собеседник агентства, медики обеспечены всеми необходимыми медицинскими препаратами, а в столовых организовано дополнительное питание с использованием чеснока и лука.

Также в гарнизоне проводятся иные меры для предотвращения распространения заболевания, добавил А.Шапанов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири