Новости 4 октября 2012 г. 11:55

Солдат в кузбасской Юрге будут анонимно анкетировать на предмет неуставных отношений

Кемерово. 4 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Межведомственная рабочая группа с участием военной прокуратуры Центрального военного округа и ФСБ начала работу в воинской части N21005 в городе Юрга Кемеровской области, где в прошлом году имели место случаи гибели солдат и неуставных отношений.

Начальник отдела надзора военной прокуратуры ЦВО Петр Чепиков сообщил в четверг "Интерфаксу", что в воинской части будет проведена не только комплексная проверка, но также мероприятия профилактической направленности.

"По итогам прошлого года здесь возросло количество происшествий, связанных с рукоприкладством, неуставными отношениями, травмированием людей. В ходе работы межведомственной группы будет проверено состояние законности в названной сфере, а также оказано содействие личному составу в профилактике неуставных взаимоотношений", - сказал П.Чепиков.

Общевойсковая бригада, дислоцированная в Юрге, по данным собеседника агентства, является наиболее многочисленной воинской частью в регионе. Было установлено, что в ней есть проблемы с воинской дисциплиной.

Представитель военной прокуратуры также отметил, что межведомственная группа проведет анонимное анкетирование военнослужащих, рассчитанное на выявление фактов неуставных взаимоотношений.

По итогам анкетирования будут сделаны необходимые выводы, и прокуратура военного гарнизона займется работой по подтверждению или опровержению указанных сведений, добавил П.Чепиков.

Как сообщалось со ссылкой на военную прокуратуру Юргинского военного гарнизона, в минувшем году в воинских частях в Юрге погибли шесть солдат. Большая часть из них покончила с собой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще