Новости
28 января 2019 г. 15:03

Сообщения о минировании соцобъектов в Кемерово не подтверждаются - мэрия

Кемерово. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты экстренных служб Кемерово не обнаружили взрывных устройств в административных и социальных учреждениях города, проверив 90% объектов, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе мэрии в понедельник.

"Проверки объектов завершаются, обследовано 90% зданий, по которым были получены сигналы о минировании, эти сообщения не подтверждаются", - сказал представитель горадминистрации.

Также он отметил, что проверенные специалистами учреждения работают в штатном режиме, всего было получено около 50 сообщений о минировании.

Как сообщалось, первые сигналы о минировании зданий в Кемерово поступили в 8:00 по местному времени (4:00 мск), спустя два часа было зафиксировано около 40 предупреждений.

В большинстве случаев неизвестные сообщали о взрывных устройствах в школах города. Между тем, поскольку в областном центре с 25 января введен карантин по гриппу и ОРВИ, детей в школах не было.

На 11:00 по местному времени (7:00 мск) 2 тыс. 918 пациентов и сотрудников городских медучреждений были эвакуированы.

Эвакуации осложнили работу экипажам "скорой помощи", которые были задействованы на якобы заминированных объектах, также жители города сообщали о невозможности дозвониться до регистратур поликлиник.

Пользователи в социальных сетях опубликовали видеозаписи, на которых видно, как пациентов городской клинической больницы N3 вывели на улицу вместе с капельницами, на каталках и в инвалидных креслах.

Для обогрева людей вблизи эвакуированных объектов были размещены автобусы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще