Новости 18 декабря 2012 г. 08:23

Сорокоградусный мороз и дым от печей окутали Барнаул дымкой

Барнаул. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дым от печей, которые усердно топят жители Барнаула (Алтайский край), пытаясь согреться в сорокаградусный мороз, стал причиной плотного тумана, окутавшего город с утра во вторник, сообщает пресс-центр краевого центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

Утром во вторник на город лег плотный туман. Из окон домов не видно ничего, кроме белой дымки. По данным синоптиков, это произошло из-за задымления от печей, а также резкого понижения температуры еще на 5 градусов - от 35 до 40 градусов ниже ноля.

Несмотря на плохую видимость и сильный мороз, аэропорт Барнаула имени Германа Титова работает без перебоев.

"Туман не повлиял на нашу работу. Все рейсы выполняются согласно штатному расписанию", - сообщили агентству в справочной аэропорта.

Автовокзал Барнаула по-прежнему отменяет рейсы. С утра на междугородние маршруты не вышли уже несколько автобусов, следующих на дальние расстояния.

"Сегодня отменено будет больше рейсов, чем обычно, так как сегодня у нас значительно холоднее", - сказал агентству представитель транспортного предприятия.

Кроме того, из-за тумана значительно затруднено движение по нескольким улицам города. Из-за плохой видимости водители едут значительнее медленнее обычного.

Сотрудники Госавтоинспеции просят водителей в сложившихся погодных условиях проявить особую внимательность на дорогах, чтобы не допустить аварий.

Как сообщалось, в течение двух недель в Барнауле стоят сорокаградусные морозы. Во вторник отметка термометра в городе опустилась до минус 40 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще