Новости 1 ноября 2017 г. 07:38

Составитель поездов получил условный срок за гибель монтера на железной дороге в Кузбассе

Новосибирск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Междуреченский городской суд Кемеровской области приговорил к двум годам лишения свободы условно составителя поездов железнодорожной станции Междуреченск, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - говорится в сообщении.

Суд установил, что составитель поездов железнодорожной станции Междуреченск не обеспечил безопасность движения и эксплуатации железнодорожного транспорта при производстве маневровых работ.

Со своей стороны, Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР сообщает, что обвиняемый не увидел работников, находившихся на пути, и не подал сигнал экстренной остановки машинисту подвижного маневрового состава.

В результате маневровый состав наехал на одного из монтеров, работавшего в колее пути, от полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще