Новости 28 декабря 2011 г. 13:54

Состояние социальных объектов и жилых домов после землетрясения проверят в Иркутской области

Иркутск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил мэрам городов и районов организовать осмотр социальных объектов и жилых домов на предмет повреждений от подземных толчков, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

Особое внимание, по мнению губернатора, следует обратить на частный жилой сектор, где используется печное отопление. Из-за трещин в кирпичной кладке печей могут произойти пожары.

"Необходимо, чтобы осмотры были произведены совместно сотрудниками местных администраций и МЧС. Впереди новогодние праздники, и возможные неисправности надо устранить сейчас", - цитируются в сообщении слова Д.Мезенцева.

Губернатор также сообщил, что по просьбе главы МЧС России Сергея Шойгу в Туву направят часть личного состава регионального управления МЧС и специалистов жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области.

Во вторник в 19:22 мск в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 9,5 балла. Магнитуда землетрясения составила 6,7. Землетрясение ощущалось в Туве, Хакасии, Красноярском и Алтайском краях, Кемеровской, Томской областях. В юго-восточных районах Иркутской области ощущались толчки до 2 баллов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще