Новости 20 января 2010 г. 11:06

Состояние здоровья призывников с каждым годом ухудшается – военком Иркутской области

Иркутск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военный комиссариат Иркутской области полностью выполнил план по обеспечению призыва граждан в рамках осенней призывной кампании 2009 года, в военные части отправлено 4 тыс. 710молодых людей.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, военный комиссар Иркутской области Василий Сундарев в среду на заседании областной призывной комиссии обратил внимание на тот факт, что состояние здоровья призывников с каждым годом ухудшается.

"Из общего количества молодых людей, вызванных на заседания военных комиссий, годными к прохождению военной службы признаны 58,2%. Показатель годности уменьшился в период осенней призывной кампании 2009 года на 3,4%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Среди заболеваний, в связи с которыми молодые люди освобождены от несения военной службы по призыву, "лидируют" психические расстройства, болезни пищеварения, нервные заболевания",- говорится в пресс-релизе.

Военком отметил, что из общего количества призывников общее образование получили более 10%, среднее образование - почти 23%, начальное профессиональное образование - 25%, среднее профессиональное образование - 24%, высшее профессиональное образование - 11%. Подготовку к военной службе на базе РОСТО ДОСААФ прошли 1,1 тыс. человек по шести военно-учетным специальностям.

Пресс-служба сообщает, что в ходе осеннего призыва лучшие показатели по обеспечению призыва отмечены в Усолье-Сибирском, Усольском районе, Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, Казачинско-Ленском и Усть-Удинском районах. Низкая организация осеннего призыва зафиксирована в Нижнеудинском, Чунском, Тулунском, Ангарском, Куйтунском, Нижнеилимском и Шелеховском районах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще