Новости 22 июня 2021 г. 11:44

Сотни участков подтоплены в Иркутске после дождей

Иркутск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 600 участков подтоплены в Ленинском и Правобережном округах Иркутска после прошедших во вторник дождей, сообщила пресс-служба администрации города.

"По данным на утро 22 июня на территории города подтоплено 623 земельных участка", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что по состоянию на понедельник часть участков, подтопленных на прошлой неделе в этих округах из-за подъема грунтовых вод после затяжных проливных дождей, освободилась от воды. Подтопленными оставались 324 участка из 513.

По информации городских властей, в каждом из двух округов созданы комиссии по оценке ущерба, производится фото- и видеофиксация, специалисты составляют акты о подтоплении.

Ликвидация последствий подтопления продолжается, задействовано 40 единиц техники, 68 человек. Для мониторинга за уровнем воды выставлено пять гидропостов. Для эвакуации населения подготовлены два пункта временного пребывания.

Как сообщалось, в 16 садоводческих товариществах в Ленинском и Правобережном округах города после подтопления введен локальный режим чрезвычайной ситуации. В пункт временного размещения эвакуирована супружеская пара, у которой подтопило участок и дом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири