Новости
27 января 2010 г. 13:14

Сотрудница банка в Кузбассе подозревается в мошенничестве с валютой почти на 18 млн рублей

Кемерово. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней начальницы сектора расчетов и переводов одного из банков Ленинск-Кузнецкого (Кемеровская область), подозреваемой в мошенничестве с денежными переводами на сумму 17,5 млн рублей.

"Схему мошенничества удалось выявить после того, как в филиале сводили годовой баланс. Дебит с кредитом не сошлись - сумма разнилась всего в 22 копейки", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду референт пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев.

"Банк решил проверить все отчетные документы. В ходе очередной ревизии и вычислили схему "умыкания" крупных сумм денег. Были вскрыты факты так называемых нереальных проводок с валютой. Сумму этих проводок убрали, и все встало на свои места", - сказал В.Сергеев.

Как оказалось, начальница сектора расчетов и переводов с 2005 по 2009 года с помощью процедуры денежных переводов смогла похитить у банка 17 млн 462 тыс.рублей. "Причем за 2009 год эта сумма составила почти 9,5 млн рублей", - отметил собеседник агентства.

"Подозреваемая работала в банке более 10 лет, последние 8 лет занимала должность начальник сектора расчетов и переводов", - добавил он.

В отношении предприимчивой банковской сотрудницы возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще