Новости
29 января 2014 г. 06:20

Сотрудница банка в одном из районов Забайкалья подозревается в мошенничестве на 1 млн рублей

Чита. 29 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В районном центре Карымское Забайкальского края возбуждено уголовное дело в отношении консультанта отделения ОАО "Сбербанк России", которая подозревается в мошенничестве на сумму около 1 млн рублей, сообщает пресс-служба районной прокуратуры.

Поводом для проведения процессуальной проверки послужило заявление одного из клиентов банка, который не обнаружил на своем счете внесенных им денег и обратился к управляющему банка.

"После этого было назначено служебное расследование, результаты которого ошеломили всех. Его материалы переданы в следственный орган", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на протяжении года женщина-консультант оформляла для клиентов банка вклады, однако часть средств при помощи компьютерной программы "Интернет-киоск" она систематически переводила на свой расчетный счет.

В последующем при помощи банковской карты она снимала деньги и распоряжалась ими по своему усмотрению.

"Только по предварительным подсчетам пострадавшими от мошенничества стали около 30 граждан, причем часть из них пенсионеры. Всего она присвоила около 1 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Сотрудница банка не отрицает своей причастности к мошенничеству и оправдывает свои преступные действия тяжелым материальным положением, а также тем, что одна воспитывает троих несовершеннолетних детей.

Следствием наложен арест на имущество подозреваемой, в том числе, на недавно приобретенный ею автомобиль иностранного производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще