Новости 16 марта 2016 г. 07:03

Сотрудница ГУФСИН по Красноярскому краю помогла бездомному иркутянину найти сестру в Красноярске

Красноярск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инспектор уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Красноярскому краю помогла найти бездомному осужденному с плохой памятью его родственницу, сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчина 1993 г.р. из Иркутска приехал в Красноярск, чтобы найти сестру, но ни ее адреса, ни места работы, ни фамилии не знал. Единственное, что он о ней помнил - ее имя Нина.

"Не имея средств к существованию, он совершил преступление. На железнодорожном вокзале украл часы у нетрезвого мужчины, был задержан и осужден за грабеж условно. При постановке на учет было установлено, что он не имеет в городе жилья, перебивается случайными заработками и проживает в подъезде одного из домов", - говорится в сообщении.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы краевого ГУФСИН Екатерина Броцман, при общении мужчина сослался на свою плохую память.

"Он рассказал, что у него проблемы с памятью, которые начались после того, как в 13 лет его избили и бросили в колодец. Он также сообщил, что он из детдома, где воспитывался вместе с разыскиваемой им сестрой, которая была старше. Также сказал, что у него были контакты тети в Иркутской области, но он их забыл", - рассказала Е.Броцман.

Она добавила, что он отказался от предложения вернуться в Иркутск и хотел непременно разыскать сестру.

Старший инспектор краевого ГУФСИН Наталья Петрова решила помочь найти сестру Нину.

"Сотрудница установила номер телефона тети мужчины, проживающей в п. Веселый Иркутской области, позвонила ей и объяснила тяжелую жизненную ситуацию ее племянника и что он ищет свою сестру. Тетя сообщила предположительный номер телефона Нины", - сказано в сообщении.

"Честно говоря, начиная поиск неведомой Нины, я не надеялась на результат. Но когда, позвонив, узнала, что Нина существует и более того, тоже разыскивает брата, даже не поверила в удачу. Нина поблагодарила меня и сказала, что готова с радостью забрать к себе брата", - приводятся в сообщении слова Н.Петровой.

Родственница в тот же день приехала в инспекцию и забрала мужчину к себе. Однако сотрудники уголовно-исполнительной инспекции продолжают следить за жизнью мужчины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще