Новости 14 августа 2012 г. 11:10

Сотрудница правоохранительных органов Новосибирской области получила условный срок за мошенничество

Новосибирск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новосибирска во вторник вынес приговор экс-замначальнику контрольно-методического отдела Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД по Новосибирской области Гульнаре Адамовой по делу о мошенничестве.

В сообщении Генпрокуратуры РФ отмечается, что Г.Адамова убедила своего бывшего коллегу, что единственный способ освободить его сына, обвиняемого в совершении тяжкого преступления, - это передать через нее 10 тыс. долларов руководителям следственной части ведомства.

"Гражданин пришел в здание ГУВД и принес Г.Адамовой необходимую сумму. Испугавшись разоблачения, она потребовала обменять доллары на рубли. В тот же день ей было передано более 250 тыс. рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что обвиняемая не планировала предавать деньги, а потратила по собственному усмотрению. Тем не менее, она продолжала убеждать потерпевшего в том, что скоро вопрос об изменении меры пресечения будет решен.

"Впоследствии она заявила, что деньги переданы, но мера пресечения не изменена по независящим от нее обстоятельствам", - говорится в пресс-релизе.

Суд назначил Г. Адамовой наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще