Новости 19 декабря 2011 г. 14:07

Сотрудник читинского СИЗО выпустил заключенных за выпивкой и наркотиками

Чита. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника регионального следственного изолятора Забайкальского края, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает в понедельник официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, сотрудник регионального следственного изолятора №1 УФСИН РФ лейтенант Сергей Ласточкин разрешил двум заключенным выйти в город за наркотиками и алкоголем.

"27 октября 2011 года С.Ласточкин, находясь при исполнении служебных обязанностей и обеспечивая контроль за выполнением работ по строительству режимного корпуса на территории СИЗО-1, нарушил инструкцию по обеспечению надзора за осужденными. Он разрешил двоим отбывающим наказание покинуть территорию учреждения без какого-либо контроля и сопровождения сотрудников регионального УФСИН России", - говорится в сообщении.

В городе заключенные успели выпить и приобрести наркотики, но были задержаны сотрудниками полиции.

"При личном досмотре у них было изъято наркотическое средство, которое было приготовлено ими для проноса на территорию колонии-поселения", - отмечается в сообщении.

Между тем, руководство регионального УФСИН РФ привлекло С.Ласточкина лишь к дисциплинарной ответственности.

Прокурор Ингодинского района Читы считает, что сотрудник должен быть отстранен от исполнения обязанностей по СИЗО на период расследования, чтобы он не смог оказать давление на свидетелей.

Против С.Ласточкина возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В отношении отпущенных им осужденных также возбуждено дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще