Новости
23 ноября 2015 г. 13:03

Сотрудник Читинской таможни осужден за взятки в Забайкалье

Чита. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Забайкальском крае приговорил к четырем годам колонии строгого режима бывшего начальника отдела товарной номенклатуры Читинской таможни Дениса Михайлова, признанного виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ СК РФ на транспорте.

Кроме этого, ему назначен штраф в размере 5 млн рублей.

Суд установил, что с сентября 2014 года по январь 2015 года за быстрое таможенное оформление ввозимых в Россию товаров Д.Михайлов получил взятку в 250 тыс. рублей от гендиректора компании.

Кроме того, за содействие в таможенном оформлении он получил лично и через посредника взятку в более чем 4,4 млн рублей от директора томской компании по экспорту кедрового ореха.

5 февраля 2015 года Д. Михайлов потребовал взятку $16 тыс. от знакомого местного жителя, который представлял интересы юридических лиц, занимавшихся поставками промышленного оборудования в Россию. В случае отказа он угрожал препятствиями при таможенном оформлении, которые могут повлиять на сроки принятия решений.

Мужчина согласился, однако сообщил о вымогательстве взятки в правоохранительные органы и на следующий день при получении взятки посредник Д.Михайлова был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В ходе следствия Д.Михайлов признал вину в полном объеме и содействовал следствию в выявлении новых преступлений. Лица, дававшие обвиняемому взятки, и посредник в получении взяток также привлечены к уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще