Новости
26 июля 2012 г. 11:26

Сотрудник ЧОПа организовал ограбление иркутской гостиницы, которую охранял

Иркутск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция задержала двух сотрудников частного охранного предприятия "Феникс", подозреваемых в ограблении гостиницы в Иркутске, еще один охранник объявлен в розыск.

"Накануне рано утром на пульт дежурного по городу поступила информация о грабеже в гостиничном комплексе "Лазурный берег". Из кассы была похищена вся выручка за выходные дни", - сообщает пресс-служба городского управления МВД в четверг.

По версии полиции, ограбление организовал один из охранников гостиницы. "Узнав, что за сутки в кассе накапливается круглая сумма, он предложил двоим своим коллегам совершить грабеж", - уточнили в пресс-службе.

Чтобы отвести подозрения, налет был организован в дежурство организатора, но через ту часть здания, которую он не охранял.

"Под утро молодой человек открыл служебный вход, дал знать об этом по телефону своим сообщникам и отправился спать. Те проникли в гостиницу, зашли в кассу, избили кассира и забрали кассовый аппарат", - поясняется в сообщении.

Позже сообщники встретились, чтобы поделить награбленное, но тут их ждало разочарование. "В кассовом аппарате было всего 34 тыс. рублей, а не два миллиона "с гаком", как обещал главарь", - отмечается в релизе.

Выбросив кассовый аппарат в реку Ангара, налетчики решили разделиться и выбираться из города. Однако на ближайшем посту ДПС автомобиль с двумя охранниками был задержан сотрудниками уголовного розыска. Розыск третьего продолжается.

По факту налета на гостиницу возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ (Грабеж).

"Это не первый подобный случай, в котором замешаны работники ЧОП "Феникс". Только за последние полгода полиция возбудила 4 уголовных дела в отношении работников данного охранного предприятия", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще