Новости
29 октября 2014 г. 05:43

Сотрудник филиала "Аэронавигация Центральной Сибири" получил условный срок за мошенничество

Новосибирск. 29 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд Красноярска вынес обвинительный приговор работнику филиала "Аэронавигация Центральной Сибири" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", признав его виновным в мошенничестве, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Суд установил, что работники аэронавигационной службы наделялись в 2009 году правом на получение финансовой помощи для приобретения жилого помещения в собственность.

"Одними из условий предоставления финансовой помощи являлись отсутствие у получателя жилья на праве собственности и приобретение жилья в собственность впервые", - говорится в сообщении.

Один из сотрудников, имеющий в собственности квартиру, и заключивший в 2008 году договор участия в долевом строительстве и договор ипотечного кредитования на другую квартиру, решил незаконно получить финансовую помощь за счет работодателя.

С этой целью он заключил со своей родственницей договор дарения на имеющуюся квартиру, после чего получил материальную помощь на погашение обязательства по договору ипотечного кредитования на приобретение жилья в сумме более 500 тысяч рублей.

Подсудимый свою вину признал полностью, пояснил, что возместил причиненный ущерб и заявил ходатайство о переквалификации совершенного преступления на менее тяжкую категорию для прекращения уголовного дела ввиду примирения с потерпевшим.

Гособвинитель, со своей стороны, просил суд оставить данное ходатайство без удовлетворения.

"Выслушав позицию государственного обвинителя, суд приговорил виновного к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще