Новости 6 июня 2011 г. 17:19

Сотрудник ФМС требовал от алтайского бизнесмена деньги за укрывательство использования нелегального труда иностранцев

Барнаул. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае будут судить бывшего и.о. начальника одного из отделов управления миграционной службы, который требовал 200 тыс. рублей от алтайского бизнесмена, нелегально использовавшего труд иностранных рабочих.

"Обвиняемый потребовал от жителя города Барнаула 220 тыс. рублей за укрывательство использования иностранных работников без соответствующих разрешений, а также за непривлечение его и иностранцев к административной ответственности", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник главы следственного управления СК РФ по региону по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

По ее данным, бизнесмен обратился в правоохранительные органы. В марте текущего года на автопарковке возле здания торгового центра в Барнауле чиновник получил 120 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками управления ФСБ РФ по региону.

Теперь бывший чиновник предстанет перед судом по ч.3 ст. 159 УК (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще