Новости 22 февраля 2011 г. 13:12

Сотрудник ФСБ, раненый в торговом центре в Иркутске, отказался от госпитализации

Иркутск. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Состояние здоровья сотрудника ФСБ, который был ранен во вторник в ходе стрельбы в торговом центре в центре Иркутска, удовлетворительное, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе УФСБ по Иркутской области.

"Офицер был ранен в руку, пуля прошла навылет. Медики оказали необходимую помощь, от госпитализации раненый отказался. День защитника Отечества наш сотрудник проведет с семьей", - отметил представитель УФСБ.

Он уточнил, что перестрелки, как таковой, в торговом центре не было. "Стрелял только тот человек, которого задерживали. Сотрудники ФСБ не могли применять оружие в столь людном месте. Задержанный не получил никаких огнестрельных ранений. Возможно, какие-то травмы он получил в момент захвата. Стрелявшего человека брали, что называется, "голыми руками", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь старший помощник руководителя Следственного управления СКР по региону Владимир Саловаров сообщил агентству, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более людей".

"В торговом центре при данном инциденте могли пострадать находившееся там люди. Правоохранительные органы сделали все, чтобы этого не произошло. Сейчас с задержанным работает оперативно-следственная группа, выясняются мотивы его неадекватного поведения", - сказал В.Саловаров.

Он отметил, что в интересах следствия ничего не может сказать о личности человека, открывшего стрельбу. "Могу только сказать, что это житель Иркутска", - пояснил представитель следствия.

Ранее сообщалось, что во вторник сотрудник ФСБ получил огнестрельное ранение в ходе задержания вооруженного злоумышленника, открывшего стрельбу в здании торгового центра "Пассаж" в центре Иркутска. Неизвестный мужчина был вооружен двумя пистолетами. Он задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще