Новости 29 апреля 2014 г. 11:01

Сотрудник Гослесслужбы пострадал при тушении лесного пожара в Забайкалье

(добавлена информация Федерального агентства лесного хозяйства в 3 и 4 абзацах)

Чита. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Шилкинском районе Забайкальского края при тушении лесного пожара получил ожоги работник Госслеслужбы, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в администрации района.

"Инцидент произошел в понедельник при ликвидации верхового пожара в районе села Савино, пострадавший госпитализирован и находится в тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства дополняет, что пострадавший является работником Зубаревского участкового лесничества.

По информации пресс-службы, несчастный случай произошел из-за резкой смены направления ветра. Самолетом санавиации пострадавший направлен в краевой ожоговый центр. Проводится расследование обстоятельств случившегося.

Ранее пресс-служба краевой прокуратуры сообщала, что в апреле при тушении природного пожара в Оловяннинском районе погиб один из добровольцев пожарной дружины.

В Забайкальском крае действует 41 очаг на общей площади 43,3 тыс. га леса, на тушении задействовано около 900 человек и 200 ед. техники, в том числе - четыре самолета и шесть вертолетов.

Всего с начала пожароопасного периода в крае зарегистрировано 570 лесных пожаров на площади около 170 тыс. га. В прошлом году на эту дату было 16 пожаров на 283 га леса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще