Новости 30 декабря 2015 г. 14:27

Сотрудник ГУФСИН в Новосибирске за передачу мобильников заключенным получил реальный срок

Новосибирск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первомайский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор 29-летнему сотруднику колонии N3 Денису Кемпелю за взяточничество.

Установлено, что сотрудник колонии с июля по август 2015 года получал от осужденных через безналичные денежные переводы взятку за предоставление осужденным запрещенных к использованию в исправительном учреждении предметов - сотовых телефонов и сим-карт.

Преступление было выявлено сотрудниками ГУФСИН России по Новосибирской области в ходе проведения оперативных мероприятий.

В дальнейшем в ходе расследования уголовного дела органами Следственного комитета была установлена причастность обвиняемого еще к семи аналогичным эпизодам.

Он признан виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия), говорится в сообщении.

Приговором суда Д.Кемпелю назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще