Новости 25 ноября 2022 г. 13:49

Сотрудник инспекции Минсельхоза Республики Алтай получил условный срок за подлог и взятку

Горно-Алтайск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Республике Алтай приговорил к 7 годам и 10 дням лишения свободы условно и штрафу в миллион рублей бывшего специалиста инспекции республиканского Минсельхоза, сообщает Следственное управление СКР по региону.

37-летний мужчина признан виновными в служебном подлоге ( ч. 1 ст. 292 ) и получении взятки за незаконные действия в крупном размере (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ).

В ходе следствия и суда было установлено, что в феврале 2021 года в Горно-Алтайске чиновник, будучи главным специалистом инспекции Минсельхоза Республики Алтай, за взятку в 200 тыс. рублей внес ложные сведения в регистрацинные документы на транспортное средство и незаконно поставил его на государственный регистрационный учет.

В ходе следствия обвиняемый не признавал своей вины в совершении инкриминируемых ему преступных деяний, однако в суде раскаялся.

Суд признал его виновными и, с учетом смягчающих обстоятельств и признания им своей вины, назначил осужденному наказание в виде 7 лет 10 дней условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере 1 млн рублей. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири