Новости 31 января 2013 г. 08:51

Сотрудник иркутского УФМС, обвиняемый во взяточничестве, арестован после угроз убийством основному свидетелю

Иркутск. 31 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд вынес решение об аресте сотрудника отделения по противодействию незаконной миграции УФМС РФ по Иркутской области, обвиняемого в покушении на получение взятки и угрожавшего убийством основному свидетелю по данному делу, сообщает в четверг пресс-служба Восточно-Сибирского управления СКР на транспорте.

По версии следствия, в ночь на 17 октября в здании международного аэропорта Иркутска Андрей Мархаев попытался получить взятку от граждан Китая, нарушивших миграционное законодательство в период пребывания на территории России. Сотрудник ФМС предложил иностранцам не составлять протокол об административном правонарушении.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки). Тогда суд оказался удовлетворить ходатайство следователя об аресте А.Мархаева, поскольку он положительно характеризовался, ранее не был судим, имеет постоянное место жительства и малолетних детей.

Однако, находясь на свободе, сотрудник ФМС начал противодействовать расследованию уголовного дела.

"А.Мархаев начал высказывать угрозы убийством одному из основных свидетелей, являющемуся гражданином КНР" - поясняет пресс-служба.

В отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело - по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством). 30 января суд по ходатайству следствия изменил сотруднику ФМС меру пресечения на заключение под стражу.

"Из зала суда его доставили в следственный изолятор", - уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще