Новости 12 августа 2010 г. 14:32

Сотрудник милиции не стрелял в новосибирца, попавшего в больницу после конфликта с ним, следствие заявляет, что это сделал очевидец

Новосибирск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении Дмитрия Бабина, который имел конфликт с милиционером, был ранен из травматического оружия и оказался на больничной койке.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова в четверг, дело возбуждено по ст. 318 УК РФ, ст. 319 УК РФ (применением насилия и оскорбление представителя власти).

По материалам следствия, утром 21 июля 2010 г. двое жителей Новосибирска - Дмитрий Бабин и Дмитрий Панов, - будучи пьяными, двигаясь по автодороге в направлении встречного движения автомобилей, мешали движению транспорта. Там же оказался сотрудник отдела милиции № 4 УВД по г. Новосибирску, который сделал им замечание. В ответ Д.Бабин, по версии следствия, оскорбил сотрудника милиции и попытался применить насилие в отношении него.

"В ходе следствия установлено, что один их очевидцев конфликта, находящийся в это время на улице Б.Хмельницкого, пытаясь оказать содействие сотруднику милиции, произвел предупредительный выстрел в воздух из принадлежащего ему пистолета "Оса". Затем он выстрелил в сторону Бабина и Панова, попав в обоих", - пояснила М.Кинжалова.

По ее словам, оба были госпитализированы в местную больницу.

"Сотрудником милиции какое-либо оружие в отношении Бабина и Панова не применялось", - уточнила М.Кинжалова.

Она отметила, что в настоящее время следствием допрошены участники происшествия, а также свидетели.

"Доводы потерпевшего, подозреваемого, а также показания свидетелей тщательно проверяются. Действиям всех участников происшествия, в частности очевидца, стрелявшего из "Осы", будет дана юридическая оценка", - отметила представитель СКП.

Тем временем, накануне в Новосибирске прошел санкционированный митинг в поддержку Д.Бабина. Он собрал несколько десятков человек.

Сам обвиняемый Д.Бабин настаивает на том, что милиционер напал на них сам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще