Новости 7 апреля 2011 г. 07:35

Сотрудник Минимущества РФ предстанет перед судом Новосибирска, по вине которого казна не досчиталась более 30 млн рублей

Новосибирск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Новосибирской области завершили уголовное дело в отношении замглавы ТУ федерального агентства по управлению федеральным имуществом по региону (бывшее - ТУ Минимущество РФ) Сергея Артемьева, обвиняемого в должностных преступлениях.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области Марина Кинжалова сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь", что С.Артемьев обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в 2004 году обвиняемый помог своему знакомому бизнесмену с приобретением нежилых помещений, закрепленных за ФГУП "Сибтехцентр". Незаконно нежилые помещения площадью 1900 кв.м. были разделены на несколько объектов меньшей площадью, что не требовало процедуры согласования сделки с Минимущества РФ. Затем имущество было продано по заниженной цене, при этом конкурс был проведен таким образом, что доступ других юридических лиц к нему фактически был исключен.

"В результате действий Артемьева госказна не дополучила более 14 млн рублей от реализации федерального имущества", - отметила М.Кинжалова.

Кроме того, по ее словам, в сентябре 2004 года в управление Минимущества РФ по Новосибирской области от директора ФГУП "Сибтехцентр" поступило предложение о покупке части здания площадью более 800 кв.м. в поселке Линево Новосибирской области. С.Артемьев предоставил фальшивый отчет о стоимости объекта, который в итоге был продан по заниженной цене.

"Общая сумма недополученного дохода от реализации федерального имущества составила около 17 млн рублей", - уточнила М.Кинжалова.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Это уже второе уголовное дело в отношении С.Артемьева. Так, в мае 2009 года, в суд было направлено первое уголовное дело в отношении Артемьева, возбужденное по ст. 286 УК РФ. По материалам дела, обвиняемый также занижал рыночную стоимость федерального объекта и отчуждал его. Кроме того, в результате его незаконных действий в аукционе принимали участие только две фирмы. Общая сумма неполученного дохода от реализации федерального имущества составила около 4 млн рублей. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще