Новости 29 августа 2019 г. 11:31

Сотрудник новосибирской колонии задержан за взяточничество (версия 2)

(добавлена информация регионального ГУФСИН)

Новосибирск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в Новосибирской области против сотрудника исправительной колонии N2, задержанного после получения взятки в размере 1,3 млн рублей, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ по региону в четверг.

"По данным следствия, 28 августа в вечернее время 43-летний сотрудник ИК-2 ГУФСИН РФ по Новосибирской области, находясь в автомобиле на территории Кировского района Новосибирска, получил 1,3 млн рублей за обеспечение благоприятных условий содержания осужденного, находящегося в другой колонии, а также за предоставление ему условно-досрочного освобождения", - говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемый задержан и в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело возбуждено по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Со своей стороны руководство ГУФСИН России по региону сообщает, что преступление было выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности управления совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

Материалы были переданы в СУ СКР по региону по подследственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще