Новости 23 мая 2013 г. 13:29

Сотрудник райадминистрации в Республике Алтай подозревается в хищении более 400 тыс. рублей бюджетных денег

Барнаул. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело заведено на сотрудника администрации Усть-Канского района Республики Алтай, подозреваемого в хищении более 400 тыс. рублей, выделенных по федеральной целевой программе (ФЦП), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в четверг.

Прокурорская проверка реализации ФЦП "Социальное развитие села до 2013 года" установила, что в декабре минувшего года главный специалист отдела сельского хозяйства администрации Усть-Канского района незаконно получил субсидию на приобретение жилья.

По условиям получения субсидии гражданин должен иметь работу в организации агрокомплекса или соцсферы в сельской местности.

Подозреваемый "предоставил в отдел архитектуры и строительства администрации района фиктивные документы, а именно, трудовой договор и трудовую книгу, свидетельствующие о том, что он работает в крестьянско-фермерском хозяйстве. На основании данных подложных документов он незаконно получил субсидию в размере 409 500 рублей", - говорится в сообщении.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

В рамках расследования также будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц администрации, принимавшим решение о предоставлении социальной выплаты подозреваемому.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще