Новости 29 июня 2012 г. 09:05

Сотрудника ДПС задержали при получении взятки в Красноярском крае

Красноярск. 29 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудника ДПС ОГИБДД МО МВД России "Богучанский" (Красноярский край) привлекают уголовной ответственности за получение 10 тыс. рублей от водителя-нарушителя, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю в пятницу.

Установлено, что 10 июня экипаж ДПС в городе Кодинске остановил за превышение скорости автомобиль Тойота. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и попросил не составлять на него протокол в обмен на 10 тыс. рублей.

30-летний лейтенант полиции согласился и забрал у водителя права, пообещав вернуть их после расчета, говорится в сообщении.

При передаче полицейскому денег его задержали сотрудники службы собственной безопасности ведомства.

В ходе разбирательства выяснилось, что двое напарников лейтенанта, работавших с ним в одном экипаже, знали обо всем и не предотвратили преступление.

Все трое нечистых на руку полицейских уволены из органов внутренних дел по результатам проведенной служебной проверки, отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время ГСУ СКР по региону возбудило уголовное дело в отношение теперь уже бывшего полицейского по ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще