Новости 25 апреля 2013 г. 15:41

Сотрудника исправительной колонии, бравшего взятки за положительные характеристики осужденных, будут судить в Забайкалье

Чита. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела воспитательной работы исправительной колонии ИК-3 Дениса Устимова, обвиняемого в получении взяток, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы краевого СУ СКР Егор Марков.

По версии следствия, в 2010-2011 годах Д.Устимов предлагал заключенным за взятки составлять положительные характеристики, требуемые для ходатайства об условно-досрочном освобождении.

"Один из осужденных, на которого была написана положительная характеристика, отбывал наказание за грабеж, еще двое, на которых характеристики не были составлены - за изнасилования", - пояснил собеседник агентства.

По словам Е.Маркова, за положительную характеристику он потребовал от одного заключенного приобрести цемент и краску на общую сумму 1,5 тыс. рублей, которые были использованы для ремонта одного из помещений колонии. Другой заключенный перечислил на счет его мобильного телефона 3 тыс. рублей.

В третьем случае сотрудник УФСИН получил от родственников заключенного деньги и другие ценные вещи на общую сумму около 30 тыс. рублей и после внес в характеристику ложные сведения о поведении заключенного.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще