Новости 1 февраля 2021 г. 17:40

Сотрудника штаба Навального в Новосибирске повторно арестовали в связи с акцией протеста 23 января

Новосибирск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Новосибирске повторно отправил под арест на 9 суток Кирилла Левченко - сотрудника штаба оппозиционера Алексея Навального - за организацию несогласованной акции 23 января.

"Постановлением Центрального районного суда Новосибирска от 1 февраля 2021 г. Левченко К.С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнут наказанию в виде административного ареста на срок 9 (девять) суток, срок наказания исчислять с 16 часов 21 минуты 1 февраля 2021 года", - говорится в сообщении.

В этот раз состав правонарушения образовали действия Левченко непосредственно на акции.

Как сообщалось, 25 января суд также арестовал Левченко на 9 суток за призывы к участию в несогласованной акции, срок истекал в этот понедельник, из ИВС его сразу привезли на новое судебное заседание.

23 января в Новосибирске прошли несанкционированные шествие и митинг в поддержку Навального, в которых, по данным правоохранительных органов, приняло участие около 2,5 тыс. человек.

31 января в Новосибирске, по данным полиции, в несогласованном шествии приняло участие 1,3 тыс. человек, было задержано 154 человека.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири