Новости 15 апреля 2013 г. 17:37

Сотрудники Байкальского заповедника спасли снежной зимой изюбров от голода

Чита. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудникам Байкальского государственного природного биосферного заповедника (Бурятия) в суровую снежную зиму удалось спасти изюбров от голода, сообщает пресс-служба заповедника.

Из-за многоснежной зимы и закрытого горного перевала хребта Хамар-Дабан изюбры уже в декабре начали выходить к федеральной трассе, говорится в сообщении.

Для их спасения в низовье реки Переемная и устье реки Аносовка была организована зимняя подкормка, которая продолжится до схода снежного покрова.

А в апреле в местах подкормки сотрудники заповедника установили фотоловушки, которые позволяют проводить наблюдение за парнокопытными. Ранее такие фотоловушки стояли только на звериных тропах.

Как выяснилось, на реке Переемная питаются три самца, двое из которых уже сбросили рога, а один - пока ходит с одним рогом. На реке Аносовка подкармливается одна самка.

Изюбров кормят овсом, влажным сеном, которое хранится в вакуумной упаковке и дают им каменную соль, богатую микроэлементами. Если сейчас животных не подкормить, они ослабнут и могут стать легкой добычей браконьеров и хищников, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще