Новости 3 ноября 2020 г. 12:02

Сотрудники детдома в Томске заразились коронавирусом

*** Власти утверждают, что речи о вспышке не идет

Томск. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пять сотрудников томского центра помощи детям "Росток", оставшимся без попечения родителей, заразились коронавирусом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе томского оперштаба со ссылкой на замначальника областного департамента по вопросам семьи и детей Ирину Клушину.

"В центре работают 80 сотрудников. На сегодняшний день коронавирус подтвержден у пяти человек. Инфицирование произошло вне учреждения, через семейные контакты. Информация, опубликованная в соцсетях о вспышке коронавирусной инфекции в центре "Росток", не соответствует действительности", - сказала Клушина.

По ее словам, из заболевших у двоих первый контрольный тест уже показал отрицательный результат, после второго отрицательного ПЦР-теста они смогут выйти на работу. У троих заболевание протекает в легкой форме или бессимптомно.

Клушина подчеркнула, что детей с диагнозом COVID-19 в учреждении нет и не было.

"Есть несколько детей, ранее определенных как контактные с заболевшими. Они находятся на 14-дневном карантине, ПЦР-тесты у них отрицательные. Карантин для них заканчивается уже на этой неделе", - уточнила замначальника облдепартамента.

Она отметила, что с марта в центре действуют строгие карантинные мероприятия, детей ежедневно осматривает соцработник на предмет выявления заболеваний.

Ранее в соцсетях неизвестные распространяли информацию о якобы вспышке коронавируса в центре "Росток".

По последним данным, в Томской области 12 тыс. 943 случая COVID-19, выздоровевших - 8 тыс. 467, умерших - 125.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири