Новости 19 июня 2013 г. 12:02

Сотрудники двух омских компаний подозреваются в хищении 10 млн бюджетных рублей, выделенных на научные исследования

Омск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества со средствами бюджета, выделенными двум омским компаниям на проведение научных исследований, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, неустановленные лица из числа сотрудников НПООО "КВ-Связь" и ООО "Политех-Информ" решили обманом завладеть денежными средствами федерального и областного бюджетов Омской области, выделяемыми в рамках государственных целевых программ для проведения научно-исследовательских работ.

С данной целью 30 сентября эти лица направили в Минэкономики региона заявки на участие в конкурсе на предоставление им в 2010 году субсидии как субъектам предпринимательства. Предоставив ложные сведения, они победили в двух конкурсах и получили право на возмещение доли якобы понесенных затрат, связанных с инновационными научно-исследовательскими разработками в сумме около 10 млн рублей.

Позже сотрудники этих компаний, создавая видимость предпринимательства, перечислили средства на счета подконтрольных компаний, обналичили и похитили их.

Ход расследования уголовного дела прокуратура взяла на контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще