Новости 2 апреля 2018 г. 09:18

Сотрудники ФСБ в Томской области выявили канал по легализации незаконного пребывания иностранцев в РФ

Томск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление ФСБ по Томской области возбудило уголовное дело в отношении двух местных жителей, которые помогали иностранцам получить фиктивную регистрацию и оставаться в РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

"Для легализации иностранцев преступная группа за денежное вознаграждение обеспечивала для них фиктивную регистрацию в адресах пребывания, в которых они заведомо не планировали проживать, а также изготавливала фиктивные трудовые договоры с гражданами России, позволявшие иностранцам пребывать на территории России по завершении срока регистрации вплоть до окончания срока действия такого договора", - говорится в сообщении.

Кроме того, фигуранты дела предоставляли иностранцам части бланков уведомлений о постановке на миграционный учет с оттиском поддельных печатей УФМС России по Томской области, что создавало видимость их законного пребывания на территории России.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты паспорта иностранных граждан; документы, использовавшиеся для легализации мигрантов на территории РФ; средства изготовления поддельных документов; база данных лиц, пользовавшихся незаконными услугами подозреваемых.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация группой лиц по предварительному сговору незаконного пребывания иностранных граждан в РФ). Задержанным грозит до семи лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще