Новости 19 января 2011 г. 17:24

Сотрудники ФСБ задержали в Забайкалье курьера с 5 кг золота

Чита. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственным подразделением УФСБ России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, незаконно перевозившего 5 кг 330 граммов золота.

Уголовное дело возбуждено по "б" ч.2 ст.191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов в крупном размере), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе УФСБ края.

По словам собеседника агентства, курьер (его фамилия в интересах следствия не разглашается) задержан с поличным.

"В отделении милиции, куда был доставлен задержанный, у него изъяли 4 пакета с самородным россыпным золотом и семь слитков. Драгоценный металл был спрятан в карманах куртки", - рассказал представитель пресс-службы.

В ходе разбирательства выяснилось, что житель Забайкалья решил подзаработать на незаконной сделке, согласившись за вознаграждение перевезти золото для неустановленного лица.

Исследование подтвердило высокую пробу изъятого золотого песка и слитков. По курсу продажи, установленному Центральным банком России на декабрь 2010 года, его стоимость составила 6 млн 686 тыс. рублей.

В 2009-2010 гг. сотрудники УФСБ России по Забайкальскому краю изъяли в доход государства около 14 килограммов химически чистого золота.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще