Новости
26 октября 2010 г. 07:52

Сотрудники Госнаркоконтроля ликвидировали лабораторию по выращиванию конопли в Томске

Томск. 26 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники ФСКН ликвидировали в Томске высокотехнологичную лабораторию по выращиванию конопли, расположенную в гаражном боксе рядом со студенческими общежитиями, сообщила пресс-служба управления Госнаркоконтроля по Томской области.

Пресс-служба сообщает, что летом этого года в управление поступила информация о том, что группа лиц занимается среди городской молодежи сбытом марихуаны высокого качества.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что двое молодых безработных мужчин 24 лет в арендованном гараже выращивают наркотикосодержащее растение, производят из него марихуану и сбывают ее", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что лаборатория оказалась одной из крупнейших. В ходе ликвидации в ней были изъяты большие объемы крупной высокосортовой конопли.

"Кроме того, лаборатория отличается высоким техническим оснащением: автоматическая система полива, датчики, регулирующие температуру и давление в помещении, минеральные удобрения, грунт, стимуляторы роста корневой системы", - говорится в сообщении.

Как сообщается, молодым людям предъявлены обвинения в незаконном культивировании наркотикосодержащих растений (ст. 231 УК РФ) и незаконном сбыте наркотических средств (ст. 228.1 УК РФ) группой лиц, что может повлечь наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Ведется следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще