Новости 20 января 2015 г. 07:51

Сотрудники кузбасских угледобывающих компаний оштрафованы за ненадлежащее содержание железнодорожных путей

Новосибирск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Беловский транспортный прокурор выявил нарушения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в ОАО "Шахта Заречная" и ОАО "УК "Кузбассразрезуголь", - сообщает во вторник пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Установлено, что указанные угледобывающие предприятия не соблюдают требования по надлежащему содержанию эксплуатируемых железнодорожных путей необщего пользования: отсутствует система осмотров и промеров пути, хранения и учета инструмента. Железнодорожные пути находятся в неудовлетворительном техническом состоянии: имеются перекосы пути, уширение и сужение колеи, разрыв рельсовой нити", - сказано в сообщении.

По результатам проверки руководству ОАО "Шахта Заречная" и ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" внесены представления с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

"В отношении трех виновных лиц ОАО "Шахта Заречная" и пяти виновных лиц ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" возбуждены административные производства по ч.6 ст.11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта)", - уточняется в информации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще