Новости 8 декабря 2009 г. 17:30

Сотрудники МЧС и ГУВД по Кемеровской области проверят более 80 кафе, баров и ресторанов с ночным графиком работы

Кемерово. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кузбассе проводится внеплановая проверка объектов с массовым пребыванием людей на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области, генерал-майор Ерем Арутюнян во вторник на пресс-конференции, будут проверены кафе, бары и рестораны с ночным графиком работы. Всего в области находится 85 подобных объектов.

В свою очередь начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства в сфере экономики и предпринимательства прокуратуры Кемеровской области пояснил, что говорить о так называемом административном давлении на бизнес при проведении этих проверок не корректно.

Он пояснил, что проверки проводятся соответственно ФЗ N 294 ("О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" - ИФ), в котором в рамках прокурорского надзора разрешены проверки органов контроля.

Е.Арутюнян уточнил, что, начиная с 6 декабря, в регионе уже проведено 25 проверок, по результатам которых выявлено 186 нарушений.

По его словам, наиболее частотные нарушения - закрытые эвакуационные выходы, их захламленность, в некоторых заведениях количество выходов не соответствует площади помещения и соответственно числу людей. Также часто встречается неработающая вентиляционная система, отсутствие системы дымоудаления и системы пожаротушения.

"Повторные нарушения со стороны руководителей частотны", - добавил он.

Е.Арутюнян уточнил, что на сегодняшний переданы в суд материалы на приостановлении деятельности 7 объектов. Из них 2 кафе - "Ника" (Кемерово), "Гнездо" (Кемерово); 3 ночных клуба - "VIP Proжект" (Кемерово), "Марвел" (Новокузнецк), "Зеркало" (Новокузнецк), 1 ресторан-бар "Три толстяка" (Новокузнецк) и 1 ресторан "Клеопатра" (Юрга).

Он подчеркнул, что эти проверки будут продолжаться.

В свою очередь заместитель начальника ГУВД по Кемеровской области - начальник милиции общественной безопасности, полковник милиции Алексей Кожевин отметил, что кузбассовцы, посещающие кафе и ночные клубы во время отдыха, должны воспринимать проверки как меры, направленные на сохранение их безопасности и жизни.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще