Новости 19 ноября 2018 г. 06:12

Сотрудники МЧС контролируют ситуацию на дорогах Иркутской области в условиях резкого похолодания

Иркутск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов патрулируют опасные участки федеральных трасс Р255 "Сибирь", Р258 "Байкал" и А331 "Вилюй" в Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

Работа оперативных групп организована для минимизации рисков в неблагоприятных погодных условиях - резкого и значительного похолодания, гололеда, снегопадов и метелей. "Главная задача - оказание помощи на месте, а также доставка в случае необходимости попавших в непогоду водителей и пассажиров в ближайшие пункты обогрева", - говорится в сообщении.

В настоящее время, по данным МЧС, все автомобильные дороги федерального и регионального значения находятся в проезжем состоянии.

"Контроль за состоянием дорожного движения осуществляется посредством трансляции с 68 камер видеонаблюдения", - отмечается в сообщении.

Отмечается также, что дежурной сменой Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по региону организована связь с водителями большегрузных автомобилей. С помощью КВ-радиотрансляции в радиусе 200 км, в том числе дублирующими станциями в городах Братске, Черемхово, Ангарске до водителей доводится прогноз погоды и обстановка на автодорогах.

Всего, по данным МЧС, в регионе насчитывается 23 опасных дорожных участка: на Р255 "Сибирь" - 14 участков, на Р258 "Байкал" - 3 участка, на А331 "Вилюй" - 6 участков. На автодорогах организовано 49 пунктов обогрева и питания, 41 стационарный и 17 мобильных пунктов заправки ГСМ.

По данным метеорологов, в ночь на понедельник в Иркутске столбик термометра опускался до минус 24 градусов, в Ангарске и Усолье-Сибирском - до минус 31.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири