Новости 11 апреля 2016 г. 07:27

Сотрудники МЧС спасли породистую лошадь, провалившуюся в полынью в Иркутской области

Иркутск. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели вызволили из полыньи лошадь по кличке Жери в Ангарском районе Иркутской области, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"Животное в полынье посередине Малого канала было замечено маневренной группой МЧС при патрулировании местности. Подогнать технику, чтобы с ее помощью вытянуть обессилевшую лошадь, из-за тонкого льда было невозможно, поэтому принято решение добраться до нее на лодке", - говорится в сообщении.

Спасателям в гидрокостюмах пришлось буквально прорубать во льду проход до берега. Одновременно они набросили на лошадь петли, чтобы удержать ее на поверхности.

В разгар спасательной операции к месту подъехала хозяйка животного, которая рассказала, что в полынью попала породистая кобыла Жери, четыре дня назад сбежавшая с фермы возле поселка Стеклянка.

"Хозяйка также предупредила, что кобыла жеребая - ожидает приплод в конце апреля, поэтому может нанести спасателям травмы, пытаясь защититься", - отмечается в сообщении.

Однако сопротивления лошадь не оказывала - из последних сил она выполняла все команды, чтобы поскорее выбраться на берег.

В целом спасательная операция заняла около часа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще