Новости 14 апреля 2017 г. 06:55

Сотрудники МЧС в Забайкалье приведены в полную готовность из-за усиления ветра и лесных пожаров

Чита. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасательные службы из-за возможного усиления ветра до 28 метров в секунду приведены в полную боевую готовность в Забайкальском крае, где горят леса, сообщает пресс-служба регионального главного управления МЧС.

"Ожидающийся сильный ветер может осложнить обстановку с пожарами и привести к другим негативным последствиям", - говорится в сообщении.

Руководитель регионального ГУ МЧС потребовал от глав поселений запретить любые работы с применением открытого огня, проверить состояние добровольных пожарных дружин, источников воды и минерализованных полос вокруг населенных пунктов.

"Особое внимание он попросил уделить скорейшему информированию экстренных служб об обнаружении палов травы для принятия мер по их тушению", - отмечает пресс-служба.

По информации ведомства, в пожарных подразделениях введена в боевой расчет резервная техника и увеличено количество находящихся на дежурстве бойцов. Пожарные машины укомплектованы дополнительным оборудованием.

Встречать огонь на дальних подступах к жилью будут 143 поста, выставленных на возвышенных местах вблизи населенных пунктов. Пожарные будут дежурить на постах круглосуточно и при необходимости оперативно ликвидировать возгорания.

Кроме сил МЧС по Забайкальскому краю в готовности находятся ремонтные бригады электросетей и коммунальных служб. Их задача - реагирование на сообщения о порывах проводов и повреждения крыш и остекления зданий.

Как сообщалось, в Забайкальском крае за сутки общая площадь лесных пожаров возросла на 359,5 га - до 745 га, количество возгораний увеличилось на три, до 10 очагов.

В Забайкальском крае 13-14 апреля 2015 года сгорело 204 жилых дома в 18 населенных пунктах. Кроме того, 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия. Распространению огня способствовал шквальный ветер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири