Новости 24 ноября 2016 г. 13:17

Сотрудники МЧС возьмут под контроль котельную в иркутской Вихоревке, где введен режим ЧС

Иркутск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оперативная группа ГУ МЧС по Иркутской области на вертолете прибыла в город Вихоревка, где на текущей недели был введен режим чрезвычайной ситуации из-за постоянно ломающейся котельной, сообщил журналистам в четверг начальник областного ГУ МЧС Валентин Нелюбов.

"Обстановка в Вихоревке находится под контролем. Оперативная группа из девяти человек под руководством моего первого заместителя Вячеслава Федосеенко сегодня прибыла на место и уже приступила к работе. Задача сотрудников МЧС - оценить обстановку и помочь городской администрации принять необходимые меры, чтобы в дальнейшем избежать перебоев в работе котельной", - сказал В. Нелюбов.

По данным МЧС, в настоящее время ситуация в Вихоревки стабилизировалась - на котельной работает три из четырех котлов, все параметры соответствуют нормативным, температура в жилых домах составляет +20-25 градусов. Социальные объекты - детсад, школа, поликлиника, - работают в штатном режиме

"За последние сутки жалоб от граждан не поступало, тем не менее, одна из задач оперативной группы - работа с населением. Наши сотрудники проверяют температурный режим жилых домов и в случае необходимости готовы организовать необходимую помощь, вплоть до доставки обогревателей", - отметил В.Нелюбов.

Он уточнил, что сотрудники МЧС также будут контролировать работу котельной "Водогрейная", где в воскресенье вышел из строя один из трех работающих котлов.

"Сначала говорили, что сломался трактор, подающий уголь в котел, а потом оказалось, что проспал кочегар. Такая ситуация на теплоисточнике недопустима", - подчеркнул В.Нелюбов.

Кроме того, глава ГУ МЧС сообщил, что в отношении главы Вихоревского городского поселения возбуждено административное дело по ст. 20.6 КоАП РФ за непринятие своевременных мер по предотвращению чрезвычайной ситуации.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по региону, котельная "Водогрейная" в Вихоревке обслуживает 50 двух- и четырехэтажных многоквартирных домов с населением 630 человек и здание школы N 101, в которой обучаются 429 детей.

Ранее сообщалось, что 22 ноября текущего года режим чрезвычайной ситуации объявлен в городе Вихоревка Иркутской области, где главный теплоисточник - котельная, - работает вполовину своей мощности из-за многочисленных поломок.

Проблемы в Вихоревке начались с наступлением нового отопительного сезона, 21 сентября. Местные власти сорвали сроки проведения капремонта в котельной, после запуска котлы уже дважды ломались. Вихоревке два раза выделяли уголь из аварийно-технического запаса Иркутской области общим объемом 4 тысячи тонн.

В минувшее воскресенье из-за сбоя в подаче топлива был остановлен один из трех котлов на теплоисточнике.

В Вихоревке проживает более 20 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще