Новости
20 ноября 2009 г. 10:04

Сотрудники налоговой инспекции задержаны в Новосибирске при получении взятки в размере свыше полумиллиона рублей

Новосибирск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту взяточничества в отношении руководителя и сотрудника отдела выездных проверок инспекции федеральной налоговой службы Новосибирска.

Как сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова, дело возбуждено по п. "а", "г" ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, руководитель и сотрудник отдела выездных проверок инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г.Новосибирска проверяли соблюдение налогового законодательства в одной из фирм города. Выявив нарушения, задержанные пообещали учредителю фирмы за взятку в 600 тысяч рублей указать в акте проверки лишь незначительные нарушения налогового законодательства, на что тот согласился и передал часть оговоренной суммы.

"После составления акта проверки, в котором вместо суммы в размере 76 млн рублей, подлежащих взысканию с федеральный и областной бюджет, было указано 18 млн рублей, учредитель фирмы передал им вторую часть денежных средств, сообщив, что всю сумму взятки инспекторы получат, только в случае еще большего снижения суммы налога, подлежащего взысканию", - пояснила М.Кинжалова.

Как она уточнила, во время передачи второй части взятки налоговики были задержаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще