Новости 6 сентября 2011 г. 15:30

Сотрудники нового комплекса погрануправления смогут следить за ситуацией на границе прямо с мониторов компьютеров в Барнауле

Барнаул. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В городе Барнауле открылся новый комплекс зданий и сооружений для погрануправления ФСБ РФ по Алтайскому краю, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник в пресс-службе ведомства.

Сотрудники нового комплекса смогут следить за ситуацией на границе прямо с мониторов компьютеров в Барнауле.

"Этот комплекс начал строиться еще в 2009 году в рамках федеральной программы "Государственная граница". В комплекс зданий входит современное административное здание, спортивный зал и гаражный комплекс. В здании будет осуществляться сбор и обработка информации, касающейся безопасности границы", - отметил собеседник агентства.

По его словам, открывшийся комплекс представляет собой своеобразный "головной офис", в котором будет собираться и анализироваться информация с пяти других аналогичных центров, которые расположены непосредственно на государственной границе в Алтайском крае.

"С помощью видеонаблюдения можно будет отслеживать происходящее на границе. Для этого в здании имеется ситуационной зал, оснащенный высокотехнологическими системами управления и современными системами связи", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Кроме этого, особыми мерами безопасности оснащено и само здание. Например, все посетители здание перед входом должны будут пройти биометрическое сканирования физических данных.

Для сотрудников нового комплекса построен и тренажерный зал, где они могут заниматься после завершения рабочего дня.

"Современный комплекс будет максимально работать на безопасность, а также позволит выполнять работу пограничников на высшем уровне", - подчеркнул собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще