Новости
19 октября 2009 г. 11:52

Сотрудники новосибирского завода заразились дизентерией от работника пищеблока

Новосибирск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 20 сотрудникам Новосибирского завода химконцентратов, заболевших острой кишечной инфекцией после обеда в заводской столовой, поставлен диагноз "дизентерия".

Как сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель регионального управления № 25 Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Валентина Варламова, источником заражения стал один из работников заводской столовой.

"Диагноз поставлен "дизентерия". Сейчас мы выясняем, кто именно заразил дизентерией пострадавших. Мы предполагаем, что передача инфекции произошла через сметану, которую употребляли все 24 заболевших", - пояснила В.Варламова.

По ее словам, в настоящее время в инфекционной больнице на стационарном лечении находятся 15 сотрудников НЗХК, еще девять лечатся амбулаторно.

"Предположительно, заразились все еще 6 октября, после чего начались массовые обращение в больницы. Госпитализированы были заболевшие в состоянии средней степени тяжести", - отметила она.

В настоящее время проводится проверка более 100 работников пищеблока завода.

"На данный момент у семи человек выявлена бактерия Shigella sonnei, одна из работников столовой заболела дизентерией и проходит лечение. Все работники столовой отстранены от работы и осматривается врачами", - сказала В.Варламова.

По ее словам, в настоящее время столовая работает в обычном режиме.

Как сообщалось ранее, с 7 по 14 октября двадцать четыре сотрудника НЗХК обратились к врачам с симптомами острой желудочной инфекции. 19 было госпитализировано в больницы. Все заболевшие почувствовали себя плохо после обеда в заводской столовой. На ООО "Комбинат питания НЗХК" проводила проверку специально созданная комиссия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще