Новости 9 декабря 2022 г. 09:24

Сотрудники новосибирской психбольницы осуждены по делу о хищении 5 млн рублей у пациентов

Новосибирск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор по делу о хищении более 5 млн рублей средств пациентов государственной Новосибирской клинической психиатрической больницы N3, сообщает прокуратура региона.

Суд установил, что фигуранты - бывшие завотделением больницы, старшая медсестра и специалист по соцработе - в 2016-2019 годах похитили пенсионные выплаты более десяти пациентов, сумма похищенного превысила 5 млн рублей. Кроме того, завотделением с 2015 по 2019 годы получила от родственников пациентов пять взяток за оказание медицинских услуг на общую сумму 2 млн рублей.

СУ СКР по региону сообщает, что осужденные похищали деньги пациентов, имея доступ к их банковским картам.

"В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159.3 (мошенничество с использованием электронных средств платежа), ч.3 ст. 59 (мошенничество) и ст.290 УК РФ (получение взятки)", - уточняет прокуратура.

Бывшая завотделением больницы приговорена к 6,5 годам колонии общего режим, бывшие старшая медсестра и специалист по соцработе получили по 4,5 года условно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири