Новости 26 февраля 2014 г. 12:55

Сотрудники опеки в Иркутской области подозреваются в халатности, повлекшей убийство ребенка в семье

Иркутск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о халатности, повлекшей смерть ребенка, возбуждено в отношении пяти сотрудников органов опеки и попечительства города Черемхово и Черемховского района Иркутской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Следственного управления СКР по региону.

Поводом для уголовного преследования чиновников стало убийство двухлетнего ребенка в семье, состоявшей на учете в органах опеки.

"Сотрудники опеки подозреваются в том, что знали о неблагополучной ситуации в семье, но не изъяли из нее ребенка. В результате 7 января 2014 года отчим, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил мальчика. От полученных травм головы тот скончался", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что отчим и ранее бил ребенка.

"В период с 3 июля 2013 по 7 января 2014 года должностные лица обладали сведениями о нахождении ребенка в условиях, угрожающих его жизни и здоровью, и неоднократном нанесении ему телесных повреждений. Однако мер не приняли", - подчеркнул представитель СКР.

Собеседник агентства добавил, что факт преступной халатности органов опеки был выявлен в ходе совместных действий региональных управлений СКР, МВД РФ и правительства Иркутской области.

Мужчина, подозреваемый в убийстве мальчика, был задержан сотрудниками полиции "по горячим следам". Сейчас с ним работают следователи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще