Новости 25 февраля 2021 г. 14:08

Сотрудники ветлаборатории и Россельхознадзора в Алтайском крае подозреваются в получении взятки почти на 4 млн рублей

Барнаул. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в Алтайском крае в отношении агронома Алтайской испытательной лаборатории и специалиста отдела карантинного фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по подозрению в получении крупных взяток, сообщает Следственное управление СКР по региону.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2019-2021 годах подозреваемые частями получили через посредника взятку на общую сумму более 3,8 млн рублей от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью Михайловского района. Деньги предназначались за выдачу заключений и фитосанитарных сертификатов, удостоверяющих соответствие товаров - зерна и леса - карантинным фитосанитарным требованиям при вывозе их за пределы России. При этом отборы проб и образцов экспортируемой предпринимателем подкарантинной растительной продукции не проводились.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще