Новости
1 марта 2011 г. 07:52

Сотрудники "Забайкальской нефтеперерабатывающей компании" подозреваются в незаконной реализации нефтепродуктов

Чита. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Забайкальского района Забайкальского края возбудила уголовное дело по признакам незаконного предпринимательства в отношении ООО "Забайкальская нефтеперерабатывающая компания", у которой сгорел завод и погибли пять рабочих из Китая.

Как сообщает пресс-служба краевого ведомства, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

"Следствием установлены факты осуществления должностными лицами ООО "Забайкальская нефтеперерабатывающая компания" незаконной деятельности по переработке и реализации в течение 2009-2010 годов нефтепродуктов, в результате которой доход превысил 2 млн рублей", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, версия о незаконном предпринимательстве была выдвинута в январе и нашла свое подтверждение.

Отмечается, что уголовное дело с учетом его особой сложности и общественного резонанса передано для дальнейшего расследования в Краснокаменский межрайонный следственный отдел СУ СК Забайкальского края.

Как ранее сообщалось, пожар на НПЗ возник в конце декабря 2010 года после взрыва в помещении насосной станции во время пусконаладочных работ. В результате загорелся основной склад промежуточного топлива, в котором находилось около 2 тыс. тонн мазута.

Во время взрыва погибли пять рабочий из Китая, ударная волна выбила стекла в домах, расположенных в 300-500 метрах от места взрыва, завод полностью сгорел.

Следствием было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще