Новости 16 июня 2011 г. 09:37

Сотрудников алтайского реабилитационного центра накажут за гибель ребенка, захлебнувшегося кровью

Барнаул. 16 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокурор города Бийска (Алтайский край) потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников социального реабилитационного центра "Надежда", где в результате несчастного случая погиб шестилетний мальчик, сообщает в четверг пресс-центр региональной прокуратуры.

"Ребенок поступил в центр "Надежда" вместе с братом-близнецом в связи с тем, что их мать злоупотребляет спиртными напитками. Мальчик, страдающий легкой умственной отсталостью, оставшись без присмотра воспитателей, поранил слизистую гортани краном. Смерть ребенка наступила в результате травматического разрыва стенки гортани и аспирации кровью дыхательных путей", - говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту несчастного случая, в краевой прокуратуре взято на особый контроль.

По мнению работников ведомства, несчастный случай произошел по вине сотрудников учреждения, которые не обеспечили воспитанникам безопасные условия пребывания.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел в минувшую субботу. Предполагается, что ребенок металлическим краном порвал слизистую ротовой полости и гортани, после чего захлебнулся кровью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "причинение смерти по неосторожности".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще